sexta-feira, 17 de abril de 2015

Juntos e Misturados - Uma luz no fim do túnel



O que será que esse quarteto está conversando?

Todos meus leitores sabem da minha posição política; todos também sabem da forma com a qual lido com essa política instaurada aqui na terrinha; mas, graças a Deus e ao meu jeito de saber tratar e respeitar as pessoas, tenho um vasto ciclo de amizades, podendo aproximar-me das principais lideranças políticas de Massapê, TANTO DE UM LADO, QUANTO DO OUTRO, sem correr o risco de ser destratado e vice-versa.
Quando refiro-me TANTO DE UM LADO QUANTO DO OUTRO, falo simplesmente A VOZ DO POVÃO!  pois é assim que se vê e se vive a política por aqui; aqui, ninguém pergunta QUAL O SEU PARTIDO? Não pergunta nem poderia perguntar, já que o GRUPO POLÍTICO que ora comanda os destinos da nossa cidade, MUDA DE LEGENDA A CADA ELEIÇÃO. Nunca disputou duas eleição com a mesma sigla.
Em Massapê, há pouco tempo, a pergunta que se ouvia nas ruas era só uma: TU ÉS LUIZ PONTES OU JACQUES ALBUQUERQUE? Hoje, já não ouvimos mais essa indagação; a coisa mudou, mudou e muito. A pergunta que se faz HOJE em Massapê, é a seguinte: "TU AINDA VOTA NESSE PREFEITO?" Não se fala em Luiz, nem em Jacques, nem em Zezinho...Aqui, OU VOCÊ TÁ COM O PREFEITO OU TÁ CONTRA ELE!  
Chego jajá no telefonema...
Continuando; Se as eleições fossem hoje, NÃO TENHO DÚVIDAS, o prefeito Antonio José e seu Grupo, tomariam A MAIOR PISA DA HISTÓRIA POLÍTICA DO ESTADO DO CEARÁ! Acontece, que ainda falta muito tempo para outubro/2016; na minha modesta opinião, mesmo com UMA ADMINISTRAÇÃO QUE DEIXA MUITO A DESEJAR;  MESMO COM AS PROMESSAS DE CAMPANHA NÃO CUMPRIDAS; MESMO TENDO PERDIDO O APOIO DE 6, DOS 11 PARTIDOS QUE LHE DERAM APOIO QUANDO DE SUA VITÓRIA NAS ÚLTIMAS ELEIÇÕES; MESMO TENDO PERDIDO O APOIO DE SEU MAIOR PADRINHO NA CAMPANHA, NO CASO O EX-PREFEITO JACQUES ALBUQUERQUE, ISSO SEM SE FALAR NO ROMPIMENTO COM A SUA VICE-PREFEITA, KELVYA ALBUQUERQUE; com todos esses desastres citados acima, AINDA NÃO VEJO ADVERSÁRIO PARA DERROTAR O ATUAL PREFEITO ANTONIO JOSÉ ALBUQUERQUE nas próximas eleições!
É muito fácil explicar esse disparate de HOJE, PARA OUTUBRO de 2016; o nome disso, chama-se TEMPO! E É JUSTAMENTE NESSE TEMPO QUE O PREFEITO ANTONIO JOSÉ JOGA TODA SUAS ESPERANÇAS! O prefeito acredita que pode reverter esse quadro no próximo ano; acredita também que com a realização DAS OBRAS SITIADAS E INTERMINÁVEIS, o povo mude de opinião e considere-o apto para exercer mais quatro anos de mandato; acredita no PODER DA MÁQUINA, além de achar que NINGUÉM POSSUI, NEM TÁ DISPOSTO A GASTAR MILHÕES, TAL QUAL FEZ A COLIGAÇÃO A FORÇA DO NOVO TEMPO, NA ÚLTIMA CAMPANHA!
O grande problema é que o prefeito Antonio José TÁ ESQUECENDO DE COMBINAR ISSO COM O POVÃO; Alguém precisa avisar ao nobre prefeito que: OBRAS NUNCA GANHOU ELEIÇÃO EM MASSAPÊ; SE GANHASSE, OS PONTES JAMAIS TERIAM PERDIDO UMA ÚNICA ELEIÇÃO POR AQUI!
Eleição, principalmente na minha querida Massapê, só se ganha com duas coisas: "ALIANÇA E DINHEIRO!" Infelizmente, o Grupo que hoje comanda a Prefeitura, só tem DINHEIRO...E AÍ, SÓ COM DINHEIRO, A VACA VAI PRO BREJO!
Mas, vamos ao telefonema, que é o tema dessa matéria:
Recebi ontem um telefonema de UM GRANDE AMIGO, PESO PESADO NA POLÍTICA MASSAPEENSE e, conversamos por exatos 6m23s. Quase não falei; apenas escutei. Dentre muitas coisas que ouvi, a mais impactante foi a seguinte: "JORGE COSTA, PODE TER CERTEZA QUE LUIZ PONTES E JACQUES ALBUQUERQUE ESTARÃO UNIDOS EM 2016!"
Sei, tenho certeza de que vocês estão LOUCOS PARA SABER quem foi que me telefonou, não é?
Vocês vão me perdoar, mas A PEDIDO DO AMIGO QUE ME LIGOU, não posso revelar seu nome. Garanto-lhe uma coisa: O CARA É FORTE, TEM PODER, É HONESTO E TEM TRÂNSITO LIVRE EM TODOS OS PARTIDOS!
Ao final da conversa, perguntou a minha opinião.
Ora, vou apenas REPETIR o que digo diariamente a quem me pergunta a respeito das próximas eleições aqui em Massapê: "A OPOSIÇÃO DE MASSAPÊ, QUASE NÃO EXISTE...ESTÁ AOS FRANGALHOS; SE PARTIR DIVIDIDA, A MAIORIA DO ATUAL PREFEITO VAI SER PARECIDA COM AQUELA CONQUISTADA EM 2012!"
Não vejo outra saída para que o atual quadro possa se reverter: OU LUIZ PONTES PONTES E JACQUES PARTEM UNIDOS, OU, ANTONIO JOSÉ GOVERNARÁ MAIS QUATRO ANOS A PREFEITURA DE MASSAPÊ!
Finalizando: Tomei conhecimento que o ex-senador Luiz Pontes pintará por Massapê nesse final de semana!
Já tá passando da hora do ex-senador VIR JUNTAR OS CACOS QUE SOBRARAM DO PSDB POR CONTA DAS ÚLTIMAS DUAS ELEIÇÕES!
Tenho dito! 
Será???????
E aí??????

Nenhum comentário:

Postar um comentário